Румыния разрешила транзит граждан Молдовы в Болгарию. На каких условиях
1 мин.

Румыния разрешила транзит граждан Молдовы в Болгарию. На каких условиях

Румыния разрешила гражданам Молдовы проезжать транзитом в Болгарию при предъявлении документов, подтверждающих цель пребывания в Болгарии. Об этом 30 июля сообщило посольство Молдовы в Румынии в связи с тем, что с 28 июля Болгария разрешила въезд молдавских граждан.

x

Для получения разрешения на транзит по румынской территории граждане Молдовы должны показать документы о бронировании мест в отеле в Болгарии, медицинскую страховку и  отрицательный тест на коронавирус, проведенный не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Посольство Молдовы в Бухаресте отметило, что время транзита не должно превышать 36 часов. В связи с этим посольство рекомендовало проезжать по транзитному коридору, одобренному румынскими властями для автомобильного транспорта: Леушены, Албица, Текуч, Фокшань, Бухарест, Джиурджиу, Русе.

В посольстве также напомнили, что сейчас частично или полностью приостановлена работа шести контрольно-пропускных пунктов на румынско-болгарской границе: Негру Водэ и Добромир (жудец Констанца), Зимнича и Турну Мэгуреле (жудец Телеорман), а также Бекет (жудец Долж).

Напомним, что Болгария с 28 июля разрешила въезд в страну гражданам Молдовы. Однако при въезде необходимо будет показать отрицательный PCR-тест на коронавирус, проведенный не более чем за 72 часа до приезда в страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: