Кодряну могут не зарегистрировать кандидатом в мэры Кишинева (ОБНОВЛЕНО)
1 мин.

Кодряну могут не зарегистрировать кандидатом в мэры Кишинева (ОБНОВЛЕНО)

Бывший исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну сообщил, что его могут не зарегистрировать как кандидата в мэры Кишинева. Об этом Кодряну написал 25 сентября на своей странице в Facebook после получения предварительных результатов.

Он сообщил, что из-за созданных препятствий не учли ни одну из собранных его командой 10454 подписей. Как отметил Кодряну, «цепочка препон и саботажа» может завершиться тем, что его не зарегистрируют.

Кодряну поблагодарил всех, кто подписался в его пользу, отметив, что он —единственный, кто решил баллотироваться как независимый кандидат, и всего за 15 дней собрал 10454 подписи.

Кодряну намерен опротестовать в суде решение избирательных органов. «Было слишком много несправедливости и беззакония за эти 15 дней. Но борьба не закончилась, она только начинается».

Следует отметить, что Центральная избирательная комиссия и Окружной избирательный совет отказываются зарегистрировать его финансовый отчет.

(ДОБАВЛЕНО В 15.00) В Окружном избирательном совете NM сообщили, что 26 сентября в 15.00 там соберутся на заседание, на котором рассмотрят, в том числе,  вопрос с регистрацией Кодряну. Заминку объяснили проблемами с документами, но более детально комментировать отказались.

26 сентября истекает срок регистрации кандидатов на всеобщих местных выборах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: