«С 2016 года наш электорат не так легко обмануть». Гросу о скандале с участием Наты Албот
3 мин.

«С 2016 года наш электорат не так легко обмануть». Гросу о скандале с участием Наты Албот

Исполняющий обязанности председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу назвал обвинения в адрес кандидата в депутаты от партии Наты Албот «грязной кампанией» оппонентов. Об этом Гросу заявил 20 мая в эфире Cotidianul.md, отметив, что избиратели PAS тщательно оценивает информацию, и их уже не так легко обмануть.

Гросу назвал появившуюся информацию о том, что Нату Албот несколько лет назад задерживали в аэропорту Кишинева с марихуаной, началом грязной кампании оппонентов.

«Наши оппоненты начали грязную кампанию. Здесь я имею в виду бином Плахотнюка и Додона. Если посмотреть на предыдущий период, им нечего противопоставить нашей повестке. Поэтому они прибегают к старым методам. Если посмотреть на СМИ, которые тиражируют эти фейки, то можно увидеть, что некоторые из них когда-то работали на холдинг Плахотнюка и теперь перешли к Додону», — отметил Гросу.

На вопрос ведущего, насколько эта история с Албот может повлиять на репутацию PAS, Гросу ответил, что граждан сейчас не так легко обмануть.

«Я заметил одну вещь: после страшилок о сирийцах или о том, что придут иностранцы и заберут землю, наша публика уже просеивает информацию. С 2016 года нашу публику, наш электорат уже не так легко обмануть», — сказал Гросу.

Гросу объяснил, почему Албот предложили стать кандидатом в депутаты от PAS.

«Поступило предложение, чтобы она представляла диаспору. Так как она ведет активную деятельность и в общественном пространстве, и в диаспоре. И мы подумали, что она будет представлять диаспору в Северной Америке. То же касается и г-на Друцэ, который известен в Италии, и г-на Шпака из Великобритании», — отметил Гросу.

NM пытался уточнить у Гросу, останется ли Албот в списке кандидатов в депутаты от PAS после разгоревшегося скандала, однако к моменту публикации материала депутат не ответил.

Напомним, что 19 мая лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георге Кавкалюк рассказал о том, что у одного из кандидатов в депутаты от партии, которая уже зарегистрирована в ЦИК для участия в досрочных выборах, находили наркотики. Сразу после этого, 20 мая, один из анонимных Telegram-каналов, симпатизирующих социалистам, опубликовал копию экспертизы вещества, найденного якобы у кандидата в депутаты от PAS Наты Албот. В комментарии NM пресс-секретарь полиции Даина Фетко подтвердила подлинность документа. Речь шла 0,78 грамм марихуаны, найденных в 2017 году, когда Кавкалюк занимал должность заместителя главы Генинспектората полиции.

Следует отметить, что в первую десятку списка кандидатов в депутаты от партии «Действие и солидарность» входит Игорь Гросу, Наталья Гаврилица, Михай Попшой, Серджиу Литвиненко, Андрей Спыну, Лилиана Николаеску-Онофрей, Дойна Герман, Ната Албот, Владимир Боля и Наталья Давидович.

В Молдове досрочные парламентские выборы назначены на 11 июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: