«С сегодняшнего дня мы в плен никого не берем». Лукашенко пригрозил протестующим решительными действиями
2 мин.

«С сегодняшнего дня мы в плен никого не берем». Лукашенко пригрозил протестующим решительными действиями

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил участников акций протестов против итогов президентских выборов о том, что силовики будут действовать более жестко. «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен будет уйти оттуда как минимум без рук», — сказал он на встрече с сотрудниками министерства внутренних дел (МВД) 30 октября.

x

Лукашенко заявил, что протестующие против итогов выборов президента «переступили красные линии по многим направлениям», и теперь силовики будут действовать более жестко, передает «Белта».

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередач, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук», — сказал Лукашенко.

Протесты из-за итогов выборов продолжаются в Беларуси с 9 августа. 26 октября экс-кандидат в президенты и главный соперник Лукашенко на выборах Светлана Тихановская призвала к общенациональной забастовке в стране. После этого из разных уголков страны стали поступать сообщения о забастовках на крупнейших предприятиях: Белкоммунмаш, «Минский электротехнический завод, «Гродно Азот». На улицы городов Беларуси вышли тысячи протестующих. Они требуют выполнить три условия: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, всех политзаключенных — освободить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: