С улиц Кишинева за неделю убрали более 100 рекламных щитов
1 мин.

С улиц Кишинева за неделю убрали более 100 рекламных щитов

В Кишиневе в течение недели мэрия демонтировала 118 рекламных щитов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии 4 января.

Мэр Кишинева Ион Чебан отметил, что в городе продолжают сносить рекламные щиты. Так, 3 января на Виадуке демонтировали два больших рекламных панно.

Всего за текущую неделю с улиц Ботаники убрали 36 щитов, на Буюканах — 51, Рышкановке — 7, на Чеканах — 9 и в Центре 15 рекламных щитов.

Как отметили в мэрии, проблему рекламных щитов необходимо решать по нескольким причинам. Во-первых, они портят внешний облик города. Во-вторых, многие рекламные щиты установлены незаконно, и в городской бюджет не поступает ни лея от их установки. Кроме того, некоторые щиты снижают круг обзора водителей, а это создает угрозу на дорогах.

Напомним, что ранее Чебан потребовал от Главного архитектурного управления взять на учет все рекламные щиты в городе. Чебан заявил тогда, что демонтируют рекламные щиты, установленные без разрешения мэрии. Мэр также отметил, что в ближайшее время будет разработана новая концепция размещения рекламных щитов. Все щиты, расположенные на тротуаре и выходящие за установленные пределы, демонтируют.

Как отметил Чебан, так будет и со щитами рекламодателей, которые не платят муниципальным властям за рекламу.