Санду и Козак обсудили отношения между Молдовой и Россией
2 мин.

Санду и Козак обсудили отношения между Молдовой и Россией


Премьер-министр Майя Санду встретилась 24 июня с вице-премьером России, спецпредставителем президента по отношениям с Молдовой Дмитрием Козаком. Стороны обсудили возобновление работы молдавско-российской межправительственной комиссии, взаимовыгодные двусторонние отношения и Приднестровье.

Как сообщает пресс-служба правительства, Санду и Козак поговорили об отмене таможенных сборов для 14 категорий молдавских товаров и о решении транспортных проблем. Для этого, по мнению молдавского премьера и российского вице-премьера, необходимо возобновить работу молдавско-российской межправительственной комиссии.

Также стороны договорились о возобновлении «конструктивного политического диалога». Как отметила Санду в беседе с Козаком, соглашение о свободной торговле с ЕС не мешает свободной торговле с СНГ.

Санду также подчеркнула, что правительство Молдовы под ее руководством определило своей целью европейскую интеграцию и реализацию соглашения об ассоциации с ЕС и, в то же время, намерено развивать взаимовыгодные отношения с Россией.

Говоря о Приднестровье, Санду обсудила с Козаком необходимость остановить нелегальные торговые схемы, которые наносят ущерб всем соседним странам, и  заявила, что нужно обеспечить прозрачность поставок газа в регион.

newsmaker.md/rus/novosti/my-udovletvoreny-tem-chto-kriminal-pokinul-stranu-o-chem-pogovorili-dodon-i-kozak-44476

Напомним, что сегодня Козак также встретился с президентом Молдовы Игорем Додоном. На встрече они обсудили продление беспошлинного экспорта некоторых товаров из Молдовы, дозволы для молдавских транспортников и работу молдавско-российской межправкомиссии, а также вопрос поставок электроэнергии в Молдову.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: