Санду намерена подать в суд на Фуркулицэ и некоторые СМИ за клевету
2 мин.

Санду намерена подать в суд на Фуркулицэ и некоторые СМИ за клевету

Глава партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду намерена подать в суд на депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ за ложные обвинения. Накануне Фуркулицэ заявил, что PAS добивается того, чтобы иностранцам разрешили покупать сельхозземли в Молдове. Как заявила Санду 17 августа в Facebook, именно президент Игорь Додон промульгировал закон о предоставлении гражданства «анонимным иностранцам, чтобы они могли покупать земли».

x

«Они (ПСРМ) забыли, что Додон по указанию Плахотнюка промульгировал этот закон? Они забыли, что эту программу предоставления гражданства за инвестиции отменили именно по нашему настоянию? Они не знают, что Додон через своего брата покупает земли в Молдове на деньги российского миллионера Игоря Чайки и создает там озера? Они хорошо это знают, но ложь — это их главное оружие», — отметила Санду.

Она также намерена подать в суд на все издания, подконтрольные ПСРМ, которые продвигают «лживые заявления» партии.

Напомним, что накануне Фуркулицэ заявил  на пресс-конференции, что PAS провоцирует фермеров и другие слои общества на проведение протестов, чтобы создать кризис и дестабилизировать ситуацию в Кишиневе. По словам депутата от ПСРМ, воспользовавшись этим кризисом, оппозиция хочет разрешить иностранцам покупать сельхозземли в стране, что приведет к исчезновению мелких фермеров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: