Санду обсудила с главой Европарламента проблемы в энергетике и экономике
30 сек.

Санду обсудила с главой Европарламента проблемы в энергетике и экономике

Президент Майя Санду сообщила 3 октября, что поговорила по телефону с главой Европарламента Робертой Метсолой. По словам главы государства, стороны обсудили трудности, с которыми сталкивается Молдова в областях энергетики и экономики из-за войны в Украине.

Санду рассказала Метсоле о сложной ситуации в энергетическом секторе, а также последствиях войны для молдавской экономики и населения. «Также мы обсудили действия властей и реформы, необходимые для европейской интеграции», — добавила президент.

Также глава государства поблагодарила европейских партнеров за поддержку в последние месяцы, выразив надежду, что она продолжится, чтобы Молдова могла справиться с энергетическим кризисом.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: