Санду обсудила ситуацию в Молдове с представителями американских властей и Германского фонда Маршалла США
2 мин.

Санду обсудила ситуацию в Молдове с представителями американских властей и Германского фонда Маршалла США

Президент Майя Санду приняла участие в обсуждении ситуации в Молдове, организованном Германским фондом Маршалла США. В частности, в беседе с представителями фонда, Конгресса США и Госдепартамента Санду рассказала о реформах, которые предстоит провести в ближайшее время в Молдове, отметив большое значение поддержки, которую в этом могут оказать внешние партнеры, включая США.

Санду 29 июля приняла участие в дебатах, посвященных нашей стране, организатором которых стал Германский фонд Маршалла США при участии сопредседателя Группы дружбы Молдовы-США Дэвида Прайса и ассистента госсекретаря США в Бюро по европейским и евразийским делам Госдепа Джорджа Кента.

Санду поблагодарила участников дебатов за интерес, который они проявляют к Молдове, и готовность «поддержать в начале этого пути».

Санду рассказала о приоритетах, которые ставит перед собой новое правительство, и реформах, которые необходимо провести в стране в ближайшее время.

«Я отметила, что Молдова переживает исторический момент для своего дальнейшего развития, и мы должны в полной мере воспользоваться этим моментом. Борьба с повальной коррупцией, реформирование судебной системы и прокуратуры, обеспечение неподкупности в государственном секторе, а также оживление экономики, пересмотр политики в области сельского хозяйства и сфере защиты окружающей среды, модернизация здравоохранения и образования — все это требует быстрых и решительных действий. Это сложная и амбициозная программа, и поддержка партнеров по развитию, в том числе Соединенных Штатов, которые являются одним из стратегических партнеров Молдовы на протяжении 29 лет, окажет реальную помощь», — отметила Санду.

Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов создан в 1972 году в целях «укрепления трансатлантического сотрудничества <…> в духе плана Маршалла», сообщает РБК. Организация, помимо этого, предлагает начинающим политикам помощь по развитию своих навыков, а также поддерживает «гражданское общество на Балканах и в черноморском регионе путем укрепления демократических инициатив, верховенства закона и регионального сотрудничества». Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, отделения работают в Берлине, Париже, Брюсселе, Белграде, Анкаре, Бухаресте и Варшаве, а также небольшие представительства в Братиславе, Турине и Стокгольме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: