Санду попросила прокуратуру обосновать ходатайство об аресте Стояногло
2 мин.

Санду попросила прокуратуру обосновать ходатайство об аресте Стояногло

Президент Майя Санду попросила прокуратуру публично обосновать ходатайство о 30-дневном аресте отстраненного генпрокурора Александра Стояногло. Как отметила Санду 8 октября в Facebook, так как дело против Стояногло представляет большой интерес для всего общества, прокуратура должна информировать обо всех мерах, которые применяют к отстраненному генпрокурору.

«Дело генерального прокурора Александра Стояногло представляет большой интерес для всего общества, и мы должны сделать все, чтобы его рассматривали с максимальной ответственностью. Именно поэтому нам нужна ясность в процессах, которые сейчас происходят в Генеральной прокуратуре, и в действиях, предпринимаемых прокурорами. Доверие граждан к этому учреждению зависит и от эффективности его работы, и от корректности и прозрачности его процедур», — говорится в сообщении Санду.

В связи с этим она попросила прокуратуру регулярно информировать общественность обо всех действиях, предпринимаемых в отношении Стояногло, и рассказать об основаниях, на которых прокуратура требует арестовать Стояногло на 30 суток.

«В этом деле, как и во всех других, необходима максимальная прозрачность. Утаивание любой информации и совершение любых злоупотреблений недопустимо», — считает Санду.

Следует отметить, что сегодня, 8 октября, суд Чекан рассматривает ходатайство прокурора об аресте Александра Стояногло.

Уже в 9 утра перед зданием суда начали собираться протестующие. К началу заседания их было уже около 100 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: