Санду рассказала в Японии о поддержке, в которой сейчас нуждается Молдова
2 мин.

Санду рассказала в Японии о поддержке, в которой сейчас нуждается Молдова

Президент Майя Санду 2 декабря во время рабочего визита в Токио встретилась с представителями японского парламента. Санду заявила, что Молдове сейчас нужна поддержка, чтобы справиться с энергетическим кризисом.

«Для меня было честью встретиться с несколькими членами японского парламента в Токио, чтобы поговорить с ними о Молдове и нашем сотрудничестве с Японией. Я рассказала им о нашей борьбе за демократию и пути в ЕС, о наших усилиях в реформировании ключевых отраслей и построения государства, где каждый гражданин пользуется уважением», — написала Санду в Facebook.

Официальные лица обсудили войну в Украине и серьезные проблемы, с которыми сталкивается Молдова в результате этого.

«Проекты диверсификации и энергоэффективности со временем принесут ощутимые результаты. Но Молдове уже сейчас нужна поддержка, чтобы перестать зависеть от поставщиков, которые используют энергоресурсы как оружие», — сказала Санду.

Санду будет находиться в Токио с 1 по 3 декабря. Там она также примет участие в конференции Всемирной ассамблеи женщин (WAW).

После этого Санду отправится в Вашингтон на Международную антикоррупционную конференцию, которую проводят в рамках «Саммита за демократию». Кроме того, у президента запланированы двусторонние встречи

30 ноября во время награждения «Орденом почета» посла Японии в Молдове Катаяма Есихиро в связи с окончанием срока его полномочий Санду выразила признательность за постоянную поддержку Японии. «Санду отметила приоритетные области, которые получают помощь Японии (здравоохранение и сельское хозяйство), и экстренную помощь в борьбе с эпидемией COVID-19 и в управлении кризисом беженцев. Она также подчеркнула роль японских инвестиций в Молдову, благодаря которым открыли несколько предприятий и создали тысячи рабочих мест», — говорится в сообщении администрации президента.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: