Санду встретилась в Страсбурге с главой ПАСЕ. О чем они говорили?
1 мин.

Санду встретилась в Страсбурге с главой ПАСЕ. О чем они говорили?

Президент Майя Санду, находящаяся с визитом в Страсбурге, встретилась с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом. Как сообщила 19 апреля пресс-служба администрации президента, стороны обсудили политический кризис в Молдове и борьбу с коронавирусом.

x

Президент и глава ПАСЕ обменялись мнениями о состоянии демократических институтов в Молдове, о проблемах юстиции, европейской интеграции и решении приднестровского конфликта.

«В беседе с главой ПАСЕ я повторила, что главным приоритетом моего срока на посту президента является борьба с коррупцией и реформа судебной системы. Также я поблагодарила его за неизменную поддержку ПАСЕ демократических преобразований в Молдове. Я поблагодарила господина Дамса за приглашение принять участие в открытии весенней сессии ПАСЕ и за возможность обратиться с посланием к пленарному заседанию Парламентской ассамблеи», — рассказала Майя Санду.

Напомним, что Майя Санду находится с визитом в Страсбурге. Также ей предстоят встречи с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович Бурич, председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио, председателем Европейского суда по правам человека Робертом Спано, комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, вице-губернатором Банка развития Совета Европы Карло Монтичелли и председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Леендерт Вербеек.

Кроме того, сегодня, 19 апреля, Санду выступит на пленарном заседании Парламентской ассамблеи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: