Санду выступила с посланием в память о жертвах терактов 11 сентября
2 мин.

Санду выступила с посланием в память о жертвах терактов 11 сентября

В США 11 сентября вспоминают жертв терактов 2001 года. Президент США Джо Байден почтил память погибших и призвал американцев к единству. О трагических событиях 2001 года высказались лидеры многих стран. Администрация президента Молдовы Майи Санду тоже опубликовало обращение главы государства в связи с трагической датой.

В США Джо Байден выступил с видеообращением, подчеркнув, что единство осталось величайшей силой США. «Мы находим силу в местах, где были сломлены, как писал Хемингуэй. Мы находим свет во тьме. Мы обретаем предназначение в восстановлении, обновлении и перестройке. Как сказал 20 лет назад в сентябре мой друг, мы не должны бояться», — цитирует ВВС выступление американского президента.

Власти многих стран помянули жертв трагедии и высказались о необходимости защищать демократию. И Майя Санду выступила с заявлением. «Двадцать лет прошло с тех пор, но тысячи семей в мире продолжают оплакивать смерть близких. Это урок нам. Сегодняшние власти должны больше заботиться о безопасности граждан. Также мы поняли, что верховенство закона, демократию и свободу необходимо защищать каждый день. Это — основа общества, в котором ценна жизнь каждого человека», — говорится в послании Санду.

11 сентября 2001 года террористы захватили американские пассажирские лайнеры и протаранили на них два небоскреба в Нью-Йорке. Погибло почти три тысячи человек. Этот теракт стал одним из самых трагических и знаковых событий современности не только для американцев, но и для всего мира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: