«Сегодня ночь начнется в 16:31». Спатарь о «ночном» заседании депутатов от PAS и президента
2 мин.

«Сегодня ночь начнется в 16:31». Спатарь о «ночном» заседании депутатов от PAS и президента

После появления критики из-за заседания депутатов от PAS с президентом Майей Санду, которое завершилось около 22:00, министр труда Марчел Спатарь заявил, что заседание нельзя называть ночным, разве только если считать ночью наступление темноты.

«Технически говоря, да, вчера было „ночное“ заседание. С научной точки зрения, ночь — это промежуток между закатом и восходом солнца. Вчерашнее заседание, о котором говорят в интернете, началось в 18:00. Подозреваю, что мало кто спал в это время. Кстати, сегодня ночь начнется в 16:31. Многие еще будут работать», — написал Спатарь.

Следует отметить, что, после того как депутаты от PAS и некоторые министры собрались вечером в здании аппарата президента, политики из оппозиции раскритиковали их за «ночное» заседание. В частности, мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что «традиция принимать решения ночью, как воры, осталась для них неизменной».

«Ночью решается судьба граждан и Молдовы, чтобы никто не понял их схем. Решения принимают в аппарате президента, хотя нас всегда уверяют, что президент ничего не знает и ничего не решает», — отметил Чебан.

А депутат от ПСРМ Богдан Цырдя напомнил Санду в телеграм-канале, как она «дико критиковала ночные посиделки Плахотнюка». «Теперь сама не брезгует», — отметил Цырдя.

Напомним, вечером 13 ноября в здании аппарата президента собрались депутаты от правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). Один из депутатов, Раду Марьян, сказал тогда журналистам, что они обсудят «следующие шаги в борьбе с мафией и коррупцией».

При этом несколькими часами ранее американский политтехнолог Джейсон Джей Смарт написал в Twitter, что советник президента Дорин Речан якобы скоро заменит Наталью Гаврилицу на посту премьер-министра. На вопрос NM об этом пресс-секретарь правительства Анастасия Табурчану тогда заявила, что не комментирует информацию из источников.

Депутаты вышли из здания администрации президента около 22 часов. Депутат Раду Марьян в ответ на вопрос журналистов заявил, что уже распространившиеся в сети сведения о возможной отставке премьера Натальи Гаврилицы — «это слухи». Тем не менее он рассказал, что обсуждали некие «перестановки».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: