Сельхозпроизводители получат скидку на бензин и дизтопливо
50 сек.

Сельхозпроизводители получат скидку на бензин и дизтопливо

Президент Игорь Додон 26 февраля сообщил на своей странице в Facebook, что договорился с руководством трех крупнейших компаний-импортеров нефтепродуктов о скидке на топливо для сельхозпроизводителей, которые в ближайшее время должны приступить к весенним полевым работам.

«Идя навстречу пожеланиям главы государства, представители топливных компаний выразили готовность снизить закупочные цены на 7-8% (или примерно 1,2 — 1,4 леев за литр). Выразил им благодарность за готовность оказать нашему сельскому хозяйству посильную помощь», — написал Додон.

Напомним, что в январе розничные цены на топливо в Молдове выросли. На некоторых АЗС 17 января они увеличились в среднем на 4%. Рост связан с повышением акцизов с 1 января 2020 года, или на 40-60 банов за литр. Кроме того, налогово-бюджетная политика на 2020 год предусматривает 10-процентный рост акцизов для бензина и дизтоплива по сравнению с прошлым годом — до 5960 леев за тонну и 2508 леев за тонну соответственно. Акциз на сжиженный газ вырос на 5% — до 3580 леев.

x