Семейная пара обвинила персонал кишиневской больницы в смерти своего новорожденного ребенка. Что отвечают врачи?
2 мин.

Семейная пара обвинила персонал кишиневской больницы в смерти своего новорожденного ребенка. Что отвечают врачи?

Семейная пара из Страшен обвинила врачей муниципальной больницы  им. Георге Палади в халатности, приведшей к смерти их новорожденного ребенка. На своей странице в Facebook 24 мая мать погибшего младенца написала, что во время родов врачи допустили множество ошибок, а после подделали результаты экспертизы, чтобы скрыть их. На следующий день больница опровергла обвинения женщины.

Елена Стадник-Коркодел рассказала, что 14 апреля родила в больнице им. Георге Палади. В тот же день ее новорожденный ребенок умер. Она опубликовала полученные в больнице документы, обвинив врачей в халатности и потребовала расследовать случившееся.

«Дело не в эмоциях, а во врачебной ошибке, допущенной нашими коллегами, которым мы доверяли. Боясь, что мы начнем задавать вопросы, они уклонялись от ответов и только месяц спустя нашли выход из положения, написав, что причиной смерти ребенка стали не гематомы и травмы, а кисты и аномалии головного мозга и патологии во всех органах. Мы тоже врачи, и я прямо обвиняю этих людей во лжи и фальсификации документов, несоблюдении протоколов», — написала женщина, добавив, что потребует независимой экспертизы. Также она призвала министерства здравоохранения и юстиции провести расследование случившегося.

На следующий день на странице больницы в Facebook появилось опровержение. В нем коллектив отверг все обвинения, сообщив, что 20 апреля медучреждение создало собственную комиссию, которая расследовала обстоятельства случившегося во время родов. «Другая тактика ничего бы не изменила. Учитывая все обстоятельства, неважно, где прошли роды: в частной или муниципальной клинике. Врачи действовали строго в соответствии с протоколом. Мы сожалеем, что наши коллеги, тоже врачи по специальности, вместо того, чтобы придерживаться рекомендаций лучших специалистов, решили прибегнуть к публичному обсуждению», — отмечается в заявлении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: