Сергей Лавров сообщил о коренных изменениях в отношениях России и США
2 мин.

Сергей Лавров сообщил о коренных изменениях в отношениях России и США


Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в отношениях Москвы и Вашингтона произошли коренные изменения. «Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России»,— приводит слова министра «Коммерсантъ».

Он отметил, что речь идет не просто о русофобии, а об «агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность». По мнению Лаврова, Вашингтон пытается выстраивать отношения так, чтобы учесть только собственные интересы. «Когда Джон Керри был назначен государственным секретарем США, мы с ним об этом говорили и оба согласились, что отношения необходимо выстраивать по-взрослому (даже термин этот был использован), без детских обид. Но не у всех получается»,— добавил министр.

После сворачивания российско-американского сотрудничества по Сирии посредником между Россией и Западом выступила европейская дипломатия. Возвращение к режиму прекращения огня в Алеппо стало главным вопросом в повестке визита в Москву главы МИД Франции Жан-Марка Эро, который в пятницу отправился в Вашингтон. Активизация дипломатических усилий произошла на фоне обострения «войны слов» между Москвой и Вашингтоном: в Минобороны России посоветовали Пентагону продумать последствия планов нанесения авиаударов по сирийским войскам, которые неизбежно «создадут угрозу российским военнослужащим». В США же пригрозили ввести против Москвы новые санкции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: