Щит и мэр: столичный градоначальник Дорин Киртоакэ поучаствовал в операции по спасению подростка
3 мин.

Щит и мэр: столичный градоначальник Дорин Киртоакэ поучаствовал в операции по спасению подростка


x

Столичный мэр Дорин Киртоакэ лично поучаствовал в операции по спасению молодого человека, который пытался покончить жизнь самоубийством, взобравшись на рекламное панно на мосту у цирка. Инцидент привлек внимание прессы, местных жителей и прохожих. Киртоакэ сказал, что узнал об инциденте из Интернета и сразу приехал.

«Примерно в десять утра 17-летний молодой человек взобрался на панно, прохожие это увидели и вызвали полицию, приехали также пожарные», — рассказал NM один из сотрудников инспектората полиции Рышкановки, который опрашивал собравшихся посмотреть на происшествие людей, пытаясь составить протокол.

Людей было несколько десятков. «Бездельник, бросайся давай! Вот, уже катафалк за тобой едет!», — кричала одна из женщин. Ей никто не возражал, большинство присутствующих были заняты фото- и видеосъемкой происходящего. «За горло его схватите и спускайте вниз», — советовал спасателям кто-то из толпы.

Огромное рекламное панно, на которое взобрался подросток, растянуто над всем мостом у цирка. Пожарная машина в центре моста затрудняла движение. Один из проезжавших автомобилей приnормозил и водитель со злостью крикнул: «Давай прыгай уже, ездить невозможно!».

Тем временем в толпе обсуждали: прыгнет — не прыгнет, и какие травмы получит, если прыгнет. Многих также волновал вопрос качества видео, которое они собирались выложить на Youtube. Один из присутствующих даже умудрился сделать селфи с парнем, взобравшимся на панно.

Был в толпе зевак и священник в рясе с большим крестом на груди. Он увещевал парня на свой манер: «Дорогой, слезай, поговорим о любви, о Боге». Рядом на крыше пожарной машины стояла психолог инспектората полиции Рышкановки, которая также пыталась уговорить парня слезть с панно. Молодой человек отвечал, что ему незачем, да и негде жить. Спустя полчаса на крышу машины взобрался еще один психолог, который пытался убедить молодого человека в том, что ему найдут жилье.

Столичный мэр, понаблюдав некоторое время за происходящим, в какой-то момент начал взбираться на панно. Добравшись до молодого человека, Киртоакэ пообещал, что поможет ему с жильем в случае, если парень спустится. Мэр, психологи и священнослужитель беседовали с парнем еще около двадцати минут, после чего молодой человек согласился спуститься вместе с Киртоакэ.

«Я узнал о происходящем из Интернета, сел в автомобиль и приехал», — сказал мэр журналистам, спустившись вниз. «Жизнь человека — самое ценное. Я сказал ему все, что у меня на душе, он поделился своими проблемами. Сказал, что хочет работать, учиться, хочет иметь крышу над головой», — рассказал Киртоакэ, после чего попросил журналистов оставить его и молодого человека в покое, потому что «им нужно побеседовать за чашкой чая».

Как сообщили NM сотрудники полиции, этот молодой человек пытается покончить жизнь самоубийством уже третий раз. Вчера он грозился прыгнуть с моста у цирка. Психолог добавила, что у подростка есть родители, однако они им никак не занимаются.

Пользователи соцсетей отреагировали на поступок мэра серией демотиваторов. 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: