Шериф» начал с победы. Как тираспольский клуб обыграл донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов
3 мин.

Шериф» начал с победы. Как тираспольский клуб обыграл донецкий «Шахтер» в Лиге чемпионов

Тираспольский «Шериф» начал свою игру в групповом этапе Лиги чемпионов с победы над донецким «Шахтером» — 2:0. Молдавский клуб дважды удачно сыграл на контратаках и заработал три очка в групповом турнире. Следующий матч тираспольский клуб сыграет через две недели с мадридским «Реалом».

Групповой этап Лиги Чемпионов для тираспольского «Шерифа» начался с домашнего матча против донецкого «Шахтера». Матч прошел 15 сентября на главной арене спорткомплекса «Шериф» в Тирасполе.

В связи с эпидемиологической ситуацией трибуны стадиона были заполнены на 50%, половина кресел были отмечены красной лентой. Билеты на матч были раскуплены практически сразу. У «Шерифа» была хорошая поддержка местных болельщиков.

До матча букмекеры считали явным фаворитом команду из Донецка: на ее гостевую победу коэффициент был 1,83, в то время как на победу тираспольчан — 4,25 (на ничью коэффициент был 3,60).

Но украинские клубы никогда не побеждали в Тирасполе. Так, в 2003 году в квалификации Лиги Чемпионов матч между «Шерифом» и «Шахтером» завершился со счетом 0:0, а в Донецке молдавский клуб проиграл 2:0. В 2010 году «Шериф» в Тирасполе обыграл киевское «Динамо» 2:0 (в Киеве матч завершился со счетом 0:0).

Не получилось победить у украинской команды и в этот раз. Начался матч примерно на равных, а уже на 16-й минуте Адама Траоре вывел «Шериф» вперед, точно поразив ворота противника. После этого «Шериф» отошел в оборону и удержал счет до конца первого тайма.

Второй тайм начался с усиленных атак «Шахтера», которые были безрезультатными. «Шериф» решил действовать на контратаках. На 62-й минуте одна из контратак удалась — Момо Янсане забил второй гол в ворота «Шахтера». После это команды стали играть в более открытый футбол — возможности забить были у обеих команд, но счет остался 2:0.

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб на пресс-конференции после матча отметил, что «понимал силу» соперника. «Но я знал, что мои ребята в силе и скорости им мало уступают. Мы играли от обороны, иначе не могли соревноваться с «Шахтером». Выбрали правильную тактику: не дали «Шахтеру» забить, а свои моменты использовали на ура», — сказал наставник «Шерифа».

Главный тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби, в свою очередь, отметил, что «в футболе всегда можно проиграть». «Я думаю, что сегодня нам не везло, при этом везло «Шерифу». Тем не менее, если так получилось, то это наша вина. Я думаю, что в моей команде есть много сильных футболистов», — сказал Де Дзерби.

Следующий матч группового этапа Лиги чемпионов «Шерифу» предстоит сыграть на выезде против мадридского «Реала». Матч пройдет 28 сентября на стадионе Сантьяго-Бернабео в Мадриде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: