Шор финансировал избирательную кампанию Майи Санду? Социалисты обратились в Генпрокуратуру
2 мин.

Шор финансировал избирательную кампанию Майи Санду? Социалисты обратились в Генпрокуратуру

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Олег Липский заявил, что обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать незаконное финансирование избирательной кампании Маий Санду на президентских выборах в 2016 году. По словам социалиста, партия «Действие и солидарность» (PAS), возглавляемая Майей Санду, получила 300 тыс. леев от компании, принадлежащей Илану Шору. Об этом Лепский сообщил 2 сентября на странице в Facebook. В PAS эти обвинения назвали ложью.

x

«Компания, аффилированная Илану Шору, незаконно финансировала избирательную кампанию кандидата в президенты Майи Санду. Речь идет о 300 тыс. леев от компании Dufremol, перечисленных на счета партии „Действие и солидарность“, чтобы их могли незаконно использовать для финансирования избирательной кампании Майи Санду. Я узнал, что так называемым добровольцам PAS платят, используя незаконные схемы. Об этом свидетельствует запись разговора представителя компании Dufremol с генеральным секретарем партии Майи Санду Игорем Гросу», — написал Липский.

Кроме этого, депутат-социалист заявил, что «PAS получила пожертвование 100 тыс. леев от авиакомпании со смешанным капиталом».

В связи с этим депутат-социалист обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой «проверить информацию о незаконном финансировании деятельности партии «Действие и солидарность, а также избирательной кампании Майи Санду».

Пресс-секретарь PAS Аурика Жардан сказала NM, что все обвинения являются ложными.

«Социалисты достают из нафталина старую ложь, выдуманную Плахотнюком, чтобы помочь Додону стать президентом. Но эта ложь не поможет ему остаться у власти. Люди устали от лжецов и воров», — сказала Жардан.

Представитель Генеральной прокуратуру Мария Виеру сообщила NM, что запросов от депутата Олега Липского не поступало.

Напомним, в ноябре 2016 года Илан Шор подтвердил, что пожертвовал деньги партии Майи Санду. Но PAS отказалась от этого пожертвования.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: