Шор признал, что дает протестующим деньги «на проезд и на еду»: «Плевал я на вашу прокуратуру»
2 мин.

Шор признал, что дает протестующим деньги «на проезд и на еду»: «Плевал я на вашу прокуратуру»

Беглый депутат Илан Шор признал, что платит участникам протестов, организованных его партией. В своем видео Шор обратился к власти с оскорблениями и сказал, что дает людям «деньги на еду и на проезд», потому что иначе у них нет возможности протестовать. Он сделал заявление, после того как стало известно, что Антикоррупционная прокуратура проверяет источники финансирования протеста.

«Вы довели ихнию жизнь до ручки, а теперь вообще хотите закопать и похоронить. Я сказал, что я дам деньги каждому человеку на проезд, на еду. Вот что я делаю. И я подтверждаю, что я делаю это. Потому что вы, негодяи, довели их до нищеты», — сказал Шор в своем видеовыступлении. И добавил, что «плевал он на прокуратуру», а дела против своей партии назвал «фейковыми».

Отметим, Шор не уточнил, сколько денег уходит на организацию протестов и не назвал источники этого финансирования. Ранее партия опровергала сведения о том, что участникам митингов платят.

Напомним, накануне, 29 сентября, стало известно, что Антикоррупционная прокуратура проверяет информацию об источниках финансирования протеста в центре Кишинева, организованного партией «Шор».  В прокуратуре заявили, что проверяют информацию о том, что за участие в акции протестующим платят от 400 леев до $100.

«Антикоррупционная прокуратура ежедневно получает заявления и информацию о финансировании из скрытых источников акции протеста, организованной партией „Шор“ перед парламентом и офисом президента. Все эти обращения рассматривают и проверяют в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — заявили в учреждении.

***

Днем 18 сентября в центре Кишинева прошел первый антиправительственный протест, организованный партией «Шор». В Дрокиевском районе в разговорах с корреспондентом NM собеседники называли разные суммы, которые им должны заплатить за участие в протесте: от 400 до 1200 леев за ночевку в палатке. Об этом подробнее в репортаже NM с севера Молдовы. Представители партии «Шор», в свою очередь, опровергали информацию о том, что протестующим платят деньги за участие в митинге.

По окончанию протеста у здания парламента установили палатки: партия «Шор» грозит бессрочными протестами и требует досрочных выборов и отставок всех — от президента до членов кабмина. Сам Шор по-прежнему находится за пределами Молдовы, и числится в розыске по уголовному делу о краже миллиарда.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: