Сколько денег было в изъятых у активистов «Шор» сумках? Прокуратура завершила подсчет
2 мин.

Сколько денег было в изъятых у активистов «Шор» сумках? Прокуратура завершила подсчет

НЦБК спустя почти две недели подсчитал деньги, найденные во время обысков у членов и активистов партии «Шор». Как сообщили в Антикоррупционной прокуратуре, в изъятых у подозреваемых 20 черных сумках было 4,2 млн леев и $4 тыс.

Как сообщила прокуратура, в ходе обысков в рамках уголовного дела о незаконном финансировании партии «Шор» правоохранители изъяли 4 219 550 леев и $4 тыс. Общая сумма в леях — 4296470.

В дальнейшем прокуратура вынесет решение в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса, чтобы обеспечить сохранность изъятых денег.

Напомним, что 20 октября правоохранители провели обыски у членов и активистов партии «Шор». Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин сообщила, что прокуратура выявила преступную группу, которая получала и раздавала деньги протестующим по всей стране. Также Драгалин сообщила, что во время обысков прокуроры изъяли у подозреваемых 20 черных сумок с белыми этикетками с названиями районов. В них было 3,5 млн леев.

Позже, 21 октября, беглый депутат Илан Шор заявил, что во время обысков правоохранители изъяли 5,5 млн леев, а не 3,5 млн, как утверждает Антикоррупционная прокуратура. При этом Шор признал, что деньги предназначались участникам протестов, организованных партией «Шор».

Спустя 5 дней после обысков Драгалин уточнила, что найденные 3,5 млн леев — это приблизительная сумма, и правоохранители еще не открыли все пакеты, найденные у представителей партии «Шор» при обысках.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: