Скончался сопредседатель молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии
50 сек.

Скончался сопредседатель молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии

Скончался сопредседатель делегации Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) бригадный генерал Ион Солоненко. Об этом 12 августа сообщил в социальной сети вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян.

По словам Серебряна, Солоненко скончался сегодня. «Сегодня перестало биться сердце близкого коллеги, бригадного генерала Иона Солоненко. Так неожиданно. Недавно исполнилось 30 лет, как он начал работать в ОКК. Он был образцом дисциплины, патриотизма и целеустремленности. Его уход — невосполнимая утрата. Приношу искренние соболезнования родным и близким», — написал он.

Ион Солоненко родился 18 января 1935 года. В 1996 году он занял должность заместителя министра национальной безопасности. Затем стал советником генерального директора Службы информации и безопасности. В феврале 1999 года генерала Солоненко назначили сопредседателем от Молдовы в ОКК.

В январе 2005 года Солоненко наградили орденом «Gloria Muncii» за особые заслуги и высокий профессионализм в обеспечении безопасности государства, плодотворную организаторскую и общественную деятельность.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: