Слишком большой объем работы. Антикоррупционная прокуратура требует увеличить число прокуроров
1 мин.

Слишком большой объем работы. Антикоррупционная прокуратура требует увеличить число прокуроров

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь попросил спикера Зинаиду Гречаную увеличить число прокуроров в стране с 720 до 750. Он объяснил это тем, что в Антикоррупционной прокуратуре значительно вырос объем работы.

В пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры 15 ноября сообщили, что объем работы в прокуратуре значительно превысил тот, который предполагали, когда парламент решал, сколько прокуроров должно быть в стране.

Они отметили, что чрезмерная занятость прокуроров «не позволяет предпринимать все меры, предусмотренные законом» для проведения расследований. «Кроме того, из-за большого объема работы есть риск допустить ошибку во время расследования, и невозможно одновременно вести расследование по всем делам», — сказано в пресс-релизе.

Также в сообщении отметили, что в случае проверки это может повлиять на «независимость прокуроров».

Учитывая это, Морарь предложил Гречаной изменить решение парламента и увеличить число прокуроров в стране с 720 до 750. Также он попросил увеличить число помощников с 700 до 750.

«Надеемся, что парламент вовремя проголосует за изменения, о которых мы попросили, чтобы их можно было внести в проект бюджета на 2020 год», — отметили в пресс-релизе.