Слусарь заподозрил Bemol Retail в картельном сговоре. В компании опровергли заявление депутата
2 мин.

Слусарь заподозрил Bemol Retail в картельном сговоре. В компании опровергли заявление депутата

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь обратился в Совет конкуренции и Нацагентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) с жалобой на компанию Bemol Retail. Слусарь утверждает, что компания, пользуясь льготами на НДС, повышает цены на топливо вместе с другими компаниями. В связи с этим Слусарь просит Совет конкуренции выяснить, не идет ли тут речь о картельном сговоре. В Bemol Retail сообщили NM, что компания уже шесть лет не пользуется льготами.

Слусарь 14 июня опубликовал заявление, которое он направил главам Совета конкуренции и НАРЭ с просьбой выяснить, не нарушает ли Bemol Retail норму рентабельности, которая не должна превышать 10%.

«В контексте непрерывного роста цен на топливо я запросил информацию о топливной компании, которая уже давно пользуется значительными налоговыми льготами при продаже нефтепродуктов. Но цены на бензин и дизель не отличаются от цен других компаний. Мне интересно, как этой компании удается не превышать норму рентабельности 10%. Я усматриваю в этом явные признаки картельного сговора. Я так понимаю, что председатель совета правления этой компании — „знаменитый“ Кирилл Габурич», — заявил Слусарь.

На просьбу NM прокомментировать жалобу Слусаря в компании Bemol заявили, что мнение депутата от DA «в корне ошибочно».

«Возможно, вас огорчит тот факт, что ваше мнение, выраженное публично, в корне ошибочное, поскольку, во-первых, компания Bemol Retail SRL уже более шести лет не пользуется льготами по НДС и работает на топливном рынке на равных условиях с другими представителями сектора. (…) Во-вторых, г-н Габурич не возглавляет Bemol Retail SRL. Он председательствует в консультативном совете компании, курируя вопросы экологии и зеленой энергетики, и у него никоим образом нет полномочий  влиять на деятельность компании», — заявили в компании, обращаясь к Слусарю. Представители Bemol пригласили Слусаря вместе с представителями СМИ и специалистами в области прийти к офис компании, где им предоставят любую интересующую информацию. «После этого как порядочный гражданин решите, как вам быть», — заявили в компании, обращаясь к Слусарю.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: