Смелый вопрос украинского журналиста Владимиру Путину


Видео ответа Владимира Путина мы пока не нашли. Но нашли текст ответа. Вот он: В каких условиях может быть отпущена гражданка Савченко. Я занимаю простую и понятную позицию. Подчеркну, что журналисты, которые погибли на востоке Украины, погибли без оружия. Никто не охранял их жизнь и здоровье, чтобы они могли выполнять свой профессиональный долг. По данным наших органов, наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко. Если выяснится, что она виновата, российский суд примет соответствующее решение. Вместе с тем никто не имеет право заранее объявлять человека виновным — у нас действует презумпция невиновности. Не виновата — мы ее отпустим.

Мы не считаем остальных никакими пленными. Они подозреваются в причастности к террористической деятельности.

У нас в России за все отвечает президент. А что касается военнослужащих, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. У нас это одно и то же лицо. Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг или добровольно едут на юго-восток Украины,— это их решение. В нашем понимании то, что происходит на востоке Украины,— это карательная операция, которую проводит Киев, используя системы залпового огня, авиацию и другое. Проблема в том, что после совершения госпереворота вооруженным путем часть страны не согласилась с таким развитием событий. И вместо того, чтобы вести с ними какой-то диалог, Киев начал применять армию, пытаться решить вопрос силовым способом, в том числе посредством экономической блокады. Надеюсь, нам удастся выйти на прямой политический диалог как посредникам и урегулировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Имена профессоров из Молдовы использовали для табачного лобби в ЕС? На сайте Еврокомиссии нашли поддельные комментарии

Преподаватели двух молдавских вузов обнаружили, что на сайте Еврокомиссии от их имени опубликовали отзывы о новой европейской директиве о налогообложении табачных изделий. В комментариях продвигали позиции, выгодные табачной отрасли. Сами профессора заявили, что не писали эти отзывы, сообщает Sănătate Info.

Летом этого года Европейская комиссия запустила общественные консультации на тему «Налогообложение табака — акцизы на табачные изделия (обновленные правила)». В обсуждении могли участвовать и страны, не входящие в ЕС.

Центр политики и исследований в здравоохранении Молдовы обнаружил, что на сайте Еврокомиссии опубликовали несколько отзывов якобы написанные преподавателями Государственного университета и медицинского университета имени Николае Тестемицану. В комментариях продвигали позиции, выгодные табачной отрасли. В частности, в них утверждалось, что новые никотиновые продукты и изделия из нагретого табака менее вредны, чем классические сигареты, и что их налогообложение должно строиться по принципу «пропорциональности риска».

Сами преподаватели утверждают, что не писали эти комментарии. Они считают, что кто-то неправомерно использовал их имена, чтобы придать достоверность позиции табачной отрасли.

После обращений вузов Еврокомиссия удалила поддельные комментарии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: