СМИ: Ксения Собчак уехала из России перед задержанием
2 мин.

СМИ: Ксения Собчак уехала из России перед задержанием

Российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак уехала из страны, сообщают 26 октября российские государственные СМИ со ссылкой на источники. По их данным, Собчак должны были задержать в рамках расследования уголовного дела, которое завели против ее коммерческого директора Кирилла Суханова.

«Она [Собчак] выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом вчера она купила через интернет авиабилеты в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Беларусь», — заявил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, у полиции было постановление следователя о задержании Собчак, «но ей удалось скрыться».

Об отъезде журналистки сообщают также РЕН и «РИА Новости». Сама она не комментировала эти утверждения.

Утром 26 октября появились сообщения, что в подмосковном доме Собчак проходит обыск. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что следственные действия связаны с уголовным делом о вымогательстве, в рамках которого вечером 24 октября задержали 32-летнего Кирилла Суханова, коммерческого директора медиахолдинга Собчак «Осторожно Media». «У самой Собчак никакого процессуального статуса нет», — сказал источник. Присутствовала ли журналистка в доме во время обыска, неизвестно.

Еще одним фигурантом уголовного дела о вымогательстве стал бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский, сообщила Baza без ссылки на источник. Издание утверждает, что Романовского задержали одновременно с Сухановым. Источник ТАСС подтвердил, что Романовский задержан. Ему предъявили обвинение в вымогательстве в особо крупном размере, сообщил  «РИА Новости» его адвокат. Романовский вину не признал.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: