СМИ опубликовали видео гибели участника протеста в Беларуси (ВИДЕО)
2 мин.

СМИ опубликовали видео гибели участника протеста в Беларуси (ВИДЕО)

В Беларуси протестующего Александра Тарайковского могли застрелить сотрудники спецназа. Euroradio 15 августа опубликовало видео, на котором видно, как Тарайковский падает после произведенного со стороны спецназа выстрела. В министерстве внутренних дел (МВД) Беларуси 10 августа заявили, что у мужчины взорвалось в руке «неустановленное устройство, которое он хотел бросить в сторону правоохранительных органов».

x

На опубликованном видео происшествие снято с двух ракурсов. На одном из них видно, что, перед тем как протестующий упал замертво, из рядов спецназа произвели выстрел.

Перед этим протестующий подошел к сотрудникам спецназа с поднятыми руками, никакого предмета у него в руках не видно.

Как сообщает BBC со ссылкой на исследователей из Conflict Intelligence Team, Тарайковского застрелил из гранатомета или дробовика сотрудник спецназа КГБ или МВД Беларуси.

Как отметили 10 августа в МВД Беларуси, в ходе массовых беспорядков в Минске на ул. Притыцкого толпа строила баррикады для блокирования движения. «В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — отметили в МВД.

В Минске 15 августа прошла акция памяти и прощание с Александром Тарайковским, погибшим участником протестов. Тысячи людей с цветами пришли к станции метро Пушкинская, где он погиб. Акции памяти прошли и в других городах Беларуси.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: