В Минске проходит акция памяти погибшего участника протестов (ВИДЕО)
1 мин.

В Минске проходит акция памяти погибшего участника протестов (ВИДЕО)

В Минске 15 августа проходит акция памяти и прощание с Александром Тарайковским, погибшим участником протестов. Тысячи людей с цветами пришли к станции метро Пушкинская, где он погиб, пишет Tut.by.

x

«Надоело на все это смотреть со стороны, хоть я в этом году даже и не пошла на выборы. Очень жалко парня, молодой совсем был. Мне кажется, тут многие не ожидали, что такое может случиться у нас под боком, недалеко от моего дома», — сказала одна из участниц акции.

По данным МВД Беларуси, Тарайковский погиб 10 августа. У мужчины взорвалось в руке «неустановленное устройство, которое он хотел бросил в сторону правоохранительных органов». Но очевидцы рассказывали, что у мужчины в руке ничего не взрывалось.

Акции памяти сегодня прошли и в других городах Беларуси. В Витебске длинная цепь солидарности стояла вдоль улицы Ленина. Люди держали цветы, шарики, плакаты с надписями «Мы не народец. Мы — гордый народ», «Перемен требуют наши сердца». Затем участники акции прошли по улице Суворова к Свято-Успенскому собору — главному православному храму в городе. Здесь они возложили цветы в знак скорби по погибшему на протестах в Минске Александру Тарайковскому.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: