СМИ сообщили о намерении Великобритании отправлять беженцев в Молдову. Что сказали в МИДЕИ
1 мин.

СМИ сообщили о намерении Великобритании отправлять беженцев в Молдову. Что сказали в МИДЕИ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) сообщило, что Молдова не договаривалась ни с одной страной о размещении в Молдове беженцев. Так МИДЕИ прокомментировало информацию, появившуюся в издании the Guardian о том, что власти Великобритании собираются разместить беженцев в Молдове, в Марокко и Папуа-Новой Гвинее.

x

«В связи с появившейся в иностранных СМИ новостью о проекте размещения потенциальных беженцев в Молдове, МИДЕИ сообщает, что Молдова не ведет никаких переговоров с другими странами на эту тему, в том числе с Великобританией», — говорится в заявлении МИДЕИ.

Также в министерстве подчеркнули, что Молдова не заключала с иностранными партнерами никаких соглашений о размещении беженцев в стране.

«МИДЕИ напоминает, что прошение о предоставлении убежища в Молдове рассматривают с учетом национального законодательства и международных норм», — отметили в министерстве.

Следует отметить, что накануне the Guardian опубликовал статью о том, что администрация премьер-министра Великобритании предложила британским властям рассмотреть вариант отправки беженцев в Молдову, Марокко или Папуа-Новую Гвинею. Согласно документам, которые попали в распоряжение the Guardian, правительство Великобритании нескольких недель работало над «подробными планами» строительства лагерей для беженцев в Молдове и других странах.

Однако, согласно the Guardian, министерство иностранных дел отклонило идею отправки беженцев в Молдову, указывая на затяжной приднестровский конфликт, а также на «повсеместную» коррупцию в республике.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: