СМИ: Среди погибших при крушении молдавского вертолета в Афганистане граждан РМ нет
1 мин.

СМИ: Среди погибших при крушении молдавского вертолета в Афганистане граждан РМ нет


Тела четырех погибших, находившихся на борту сбитого в Афганистане молдавского вертолета, переданы сотрудникам Международного комитета Красного Креста (МККК). К настоящему времени установлено, что граждан Молдовы в числе погибших нет, передает портал afghanistan.ru. 

По данным издания, четверо погибших — афганские военные, в плену у талибов остаются 17 человек, пассажиры и члены экипажа сбитого вертолета.

newsmaker.md/rus/novosti/glava-sib-vlasti-delayut-vse-vozmozhnoe-dlya-spaseniya-moldavskih-letchikov-20391
 

Вертолет МИ-8 МТВ-1, сбитый 24 ноября боевиками террористической организации «Талибан» в Афганистане, принадлежал молдавской компании Valan International Cargo Charter. По словам министра внутренних дел Молдовы Олега Балана, талибы обстреляли вертолет в контролируемой ими провинции Фарьяб, после чего экипаж совершил вынужденную посадку. После этого талибы атаковали вертолет и взяли в плен всех, кто в нем находился: членов экипажа, которые являются гражданами Молдовы, и 18 пассажиров.

По информации СМИ, в плену у террористов находятся трое граждан Молдовы: Олег Гроза, Михаил Крихан и Ион Буруянэ.

Молдавские власти утверждают, что делают все возможное для спасения из плена граждан РМ.

Вертолет выполнял в Афганистане гражданскую миссию. Борт работал на правительство США и оказывал содействие афганским силам безопасности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: