СМИ: В городах России начались протесты против мобилизации. Есть задержанные
1 мин.

СМИ: В городах России начались протесты против мобилизации. Есть задержанные

В некоторых городах России начались протесты против объявленной президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации, на которые ранее призвало выйти граждан движение «Весна». Как сообщает ВВС 21 сентября, сообщения об акциях приходят из Иркутска, Улан-Удэ и Хабаровска.

По информации издания, в центре Иркутска собрались около 60 человек. Протест разогнали, а несколько человек задержали. В Томске тоже задержали несколько человек. В Новосибирске на разгон акции вышел полицейский ОМОН. Многие вышли с плакатами «Нет мобилизации». Женщины требуют не трогать их мужей, сыновей и братьев.

По данным «ОВД-Инфо», с начала войны в Украине на различных антивоенных акциях в России задержали около 16,5 тыс. человек.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призывать будут тех, кто служил в армии и имеет военную специальность, а также состоящих в запасе граждан, имеющих боевой опыт.

После этого движение «Весна» призвало граждан во всех уголках России выйти на улицы своих городов. А прокуратура Москвы напомнила об ответственности за участие в «незаконных акциях».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: