«Сопротивление» баров. В Санкт-Петербурге заведения решили работать в праздники, несмотря на запрет
2 мин.

«Сопротивление» баров. В Санкт-Петербурге заведения решили работать в праздники, несмотря на запрет

Несколько десятков баров и кафе Санкт-Петербурга выступили против ограничительных мер, введенных властями города из-за пандемии коронавируса на новогодние праздники, передает 8 декабря meduza.io. Заведения объявили, что не признают запрет администрации Петербурга работать после 19:00 до 6:00 и другие ограничения.

Список заведений опубликовали на сайте «Карта сопротивления». «Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются. Некоторые заведения работают с закрытой дверью. Пишите им в соцсети или звоните», — говорится на сайте.

Организатор проекта, предприниматель Александр Коновалов рассказал, что к проекту присоединилось уже около 200 заведений. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются. Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна», — сказал он.

В администрации города слова предпринимателей о том, что бизнес таким образом убивают, назвали «риторической драматизацией».

В связи с распространением коронавируса, с 31 декабря по 3 января в Петербурге запретили работу ресторанов, кафе и баров. С 4 по 10 января они могут работать только до семи часов вечера. Музеи, выставки и концертные залы не будут работать все новогодние каникулы. Власти города также прямо попросили жителей других регионов воздержаться от поездок в Санкт-Петербург.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: