Сотрудник скорой рассказал о нехватке защитного оборудования (ВИДЕО)
2 мин.

Сотрудник скорой рассказал о нехватке защитного оборудования (ВИДЕО)

Сотрудник скорой помощи Евгений Чеботарь, рассказал, что тем, кто выезжает на вызовы, не хватает масок и защитных костюмов. На своей странице в Facebook он рассказал, с чем приходится сталкиваться. Чеботарь отметил, что таким образом решил ответить министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну, которая заявила, что медработники сами несут ответственность за то, что заразились.

x

Он рассказал, что сначала им выдавали респираторы. Затем, по словам Чеботаря, им стали выдавать простые хлопковые маски. «Мы надеваем по две, когда едем на вызов», — рассказал Чеботарь.

Он сообщил, что в последнее время им стали выдавать тонкие одноразовые маски. Кроме того, Чеботарь рассказал, что сначала им выдавали по две пары перчаток.

«Такая ситуация не только у нас, а на всех станциях [скорой помощи]», — рассказал он. Также Чеботарь рассказал, что им не разрешают выбрасывать очки от защитного костюма. По его словам, после каждого вызова очки надо выбрасывать. Он утверждает, что начальство просит возвращать очки, чтобы их продезинфицировали и снова использовали.

«Госпожа министр, прежде чем заявлять, что мы сами виноваты в том, что заразились, убедитесь, что обеспечили медработников достойным оборудованием для борьбы с этим вирусом», — подчеркнул Чеботарь.

Напомним,по данным на вечер 10 апреля, в Молдове 390 медработников заразились коронавирусом. 29 из них правительство выделило пособие 16 тыс. леев. Позже в минздраве пояснили, что решили выделить пособия только тем медработникам, «которые заразились на работе». Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ рассказал, что обстоятельства заражения врачей и медработников расследовала специальная комиссия.Он настаивает, что только 29 медработников заразились коронавирусом от пациентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: