Сотрудников мэрии Кишинева проверят на неподкупность
1 мин.

Сотрудников мэрии Кишинева проверят на неподкупность

Национальное агентство по неподкупности проверит, насколько доходы сотрудников мэрии Кишинева соответствуют их имуществу. Об этом сообщил 10 января мэр столицы Ион Чебан на заседании в мэрии. «Исследования показывают, что мэрия Кишинева — одно из самых коррумпированных государственных учреждений. Наша и моя личная цель — минимизировать это явление», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

Столичный градоначальник сообщил, что мэрия Кишинева также заключила договор о борьбе с коррупцией с Национальным центром борьбы с коррупцией (НЦБК), и в 2020 году планируется разработка необходимой нормативно-правовой базы. Кроме того, по словам Чебана, представители основных структур мэрии создадут рабочую группу, которая разработает документы и программы для борьбы со взяточничеством.

Также Чебан отметил, что обратился в Национальное агентство по неподкупности, чтобы то включило мэрию Кишинева в зону риска и проверило всех чиновников «в приоритетном порядке».

Присутствовавший на заседании временно исполняющий обязанности главы генуправления борьбы с коррупцией в НЦБК Ион Прутяну отметил, что в последние два года его ведомство получило рекордное число жалоб на взяточничество в муниципальных учреждениях — детсадах, школах, больницах.