«Социалисты довели страну до такого положения». PAS о протесте ПСРМ в Кагуле
50 сек.

«Социалисты довели страну до такого положения». PAS о протесте ПСРМ в Кагуле

В партии «Действие и солидарность» (PAS) 4 декабря прокомментировали для NM протест Партии социалистов (ПСРМ) в Кагуле. В формировании заявили, что молдавские граждане имеют право протестовать, однако социалисты используют в собственных интересах недовольство граждан сложившейся ситуацией.

«Все люди имею право на протесты. То, что делают социалисты, — это манипулирование общественным мнением и эксплуатация сложной ситуации, чтобы заработать политический капитал. Кроме того, именно социалисты сделали так, что страна оказалась в таком уязвимом положении, будучи полностью зависимой от одного источника энергии», — отметила пресс-секретарь PAS Адриана Влас.

Напомним, ПСРМ сообщила 4 декабря, что провела протест в Кагуле. В формировании рассказали, что собравшиеся жаловались на рост цен и потребовали отставки президента Майи Санду, премьер-министра Натальи Гаврилицы и других представителей власти, а также проведения досрочных выборов. При этом выступавшие перед митингующими депутаты и активисты ПСРСМ обвинили власть в росте тарифов и захвате силовых структур и системы юстиции.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: