Совет по конкуренции за год потратил на аренду помещения 5 млн леев. Кто на этом заработал
2 мин.

Совет по конкуренции за год потратил на аренду помещения 5 млн леев. Кто на этом заработал

Совет по конкуренции в 2017 году заплатил почти 5 млн леев за аренду помещения, где располагается совет. При этом помещение находится в здании, которое принадлежит компании экс-директора Агентства публичной собственности  Владимира Балдовича. На аренду совет потратил четверть своих доходов за 2017 год. Об этом сообщает Ziarul de Garda.

Почти такую же сумму Совет по конкуренции потратил на выплату зарплат сотрудникам — 4,5 млн леев.

Следует отметить, что здание, в котором Совет по конкуренции арендует помещения за 400 тыс. леев в месяц, находится  в Кишиневе на улице Штефана чел Маре, 73/1, по соседству с бывшим главным офисом Демократической партии. Новое здание принадлежит фирме Art Business Club, которой владеет Балдович.

Отметим, в начале 2018 года компания Art Business Club, которой владеет Владимир Балдович, выступала заказчиком при благоустройстве территории вокруг офиса Демократической партии.

Напомним, что Балдович подал в отставку 20 июня после обвинений тогдашнего премьер-министра Майи Санду в растрате государственного имущества.

Глава кабмина высказалась и о работе Агентства госсобственности. Она сообщила, что сразу после того, как Демпартия на пресс-конференции заявила, что отходит от власти, на сайте Агентства появилось объявление о приватизации госнедвижимости. Премьер-министр потребовала, чтобы Агентство госсобственности приостановило все начатые процессы приватизации.

Тогда Балдович опроверг обвинения, заявив, что развитие Молдовы возможно лишь в условиях правильного освоения всей государственной собственности, но «все правительства, начиная с 1996 года, систематически уничтожали госсобственность, не имея стратегии ее освоения».