«Советуемся с разумом». Митрополия Молдовы еще не решила, ограничивать ли вход в церкви из-за коронавируса
1 мин.

«Советуемся с разумом». Митрополия Молдовы еще не решила, ограничивать ли вход в церкви из-за коронавируса

В Митрополии Молдовы еще не приняли окончательное решение о том, что делать с запретом на массовые мероприятия, введенным из-за риска распространения коронавируса. Об этом NM заявил пресс-секретарь митрополии Вадим Кейбаш. За несоблюдение запрета, отметим, полагается штраф.

x

В конце февраля в православной церкви начался Великий пост. В Молдове в этот период больше людей посещают воскресные службы в церквях. NM обратился в Митрополию Молдовы с просьбой разъяснить, как при таких условиях церковь будет соблюдать запрет на массовые собрания, в которых участвуют больше 50 человек.

«Еще не приняли окончательное решение, оно будет принято в последующие дни», — сказал пресс-секретарь митрополии Вадим Кейбаш.

На уточнение NM, советуется ли митрополия с министерством здравоохранения и полицией, Кейбаш добавил, что «конечно, советуемся с разумом». Он пообещал, что митрополия примет решение к субботе, 14 марта.

Отметим, 12 марта парламент в двух чтениях утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В него добавили новую статью о санкциях за несоблюдение мер по профилактике, предотвращению или борьбе с эпидемическими заболеваниями, если это подвергло население угрозе заражения. Для физических лиц штраф составит от 450 до 500 у. е. (от 22,5 тыс. до 25 тыс. леев), а для юридических от 1000 до 1500 у.е. (от 50 тыс. до 75 тыс. леев).

Запрет на массовые мероприятия из-за риска распространения коронавируса действует в Молдове с 10 марта.

К 12 марта заражение коронавирусом подтвердили у четырех человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: