Совладельцу сети Andy’s Pizza продлили арест. Транга останется в изоляторе еще 30 дней
2 мин.

Совладельцу сети Andy’s Pizza продлили арест. Транга останется в изоляторе еще 30 дней


x

Совладельцу сети Andy’s Pizza Андрею Транге продлили предварительный арест на 30 суток. Решение принял суд Чекан на заседании 23 мая. Арест продлили до 24 июня.

Заседание началось в 11:30 и продлилось около часа. Решение суда огласили в 17:20. Трангу доставили в суд несколько сотрудников Службы информации и безопасности. Заседание проходило в закрытом режиме. В зал не пустили ни журналистов, ни его жену, которая пришла поддержать мужа.

Прокурор настаивал на продлении ареста, из-за того что Транге предстоит очная ставка. В свою очередь, адвокаты настаивали на полном освобождении их подзащитного. «Прокурор признал, что единственное доказательство вины Транги — это заявление, которое против него поступило», — рассказал адвокат Транги Ион Дрон. 

Андрея Трангу, напомним, задержали 25 апреля. Его подозревают в шантаже с целью захвата бизнеса, а также в извлечении выгоды из влияния. 27 апреля Трангу поместили под предварительный арест на 30 суток. Кроме Транги, по делу проходят еще четыре человека. Об этом правоохранители сообщили прессе только 2 мая, после того как в прессе стали обсуждать отставку главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря.

newsmaker.md/rus/novosti/zaderzhali-pri-poluchenii-30-tys-prokuratura-raskryla-podrobnosti-ugolovnogo-dela-43498

За день до того как Морарь подал в отставку, СМИ и дипмиссии получили анонимное письмо, автор которого утверждал, что Андрей Транга вместе с криминальным авторитетом Григорием Кармалаком пытался завладеть компанией Molinart Grup — крупным производителем оборудования для винодельческих предприятий, а помогал им в этом глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: