Спикер Госдумы сообщил о запрете выезда из России резервистов. Минобороны РФ его поправило
1 мин.

Спикер Госдумы сообщил о запрете выезда из России резервистов. Минобороны РФ его поправило

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что граждане РФ, находящиеся в запасе, не смогут покидать территорию страны, согласно закону о мобилизации. Однако после его слов минобороны России объяснило, что передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов, поскольку мобилизация частичная.

«Обращаю ваше внимание, что, согласно 31-ФЗ „О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов (статья 21). Такая норма закона есть, и ею должны руководствоваться все военнообязанные», — написал Володин в своем телеграм-канале.

Позже он сообщил, что минобороны разъяснило ситуацию после его публикации.

«Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов», — написал Володин, ссылаясь на уточнения министерства.

Напомним, что ранее несколько российских изданий сообщили со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента РФ, что мужчинам, которые подпадают под требования к мобилизации, запретят выезжать из России после проведения «референдумов» на оккупированных территориях Украины. По данным источников, для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: