Спикер нижней палаты парламента Чехии: Не только Молдова нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Молдове
50 сек.

Спикер нижней палаты парламента Чехии: Не только Молдова нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Молдове

Спикер нижней палаты парламента Чехии Маркета Пекарова-Адамова, находящаяся с визитом в Кишиневе, выступила 18 октября на пресс-конференции вместе с председателем парламента Молдовы Игорем Гросу, заявив, что нашу страну ждут в Евросоюзе. «Не только Молдова нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Молдове. Мы нужны друг другу», — подчеркнула она.

«Для меня большая честь быть тут и сообщить, что Чехия поддерживает вступление Молдовы в ЕС. Хочу отметить, что не только Молдова нуждается в ЕС, но и ЕС нуждается в Молдове», — добавила она.

Чешский спикер также подчеркнула, что обсудила со своим молдавским коллегой ситуацию в регионе и вопросы энергетической безопасности.

«Это важно для нас и для всего мира — обеспечить строительство инфраструктуры в Молдове и обеспечить безопасность региона. Для нас это приоритет. Чехия готова поделиться своим опытом европейской интеграции», — заключила она.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: