Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио
2 мин.

Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио

Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. Об этом 7 августа сообщил Национальный олимпийский комитет. 

Сергей Тарновский занял третье место в финале Олимпийских игр в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, добившись результата 4:06.069 на дистанции 1000 метров.

«Это было нелегко. У нас было менее двух часов перерыва после полуфинала. Тут нужен характер, чтобы выcтоять. Для меня самым важным было попасть в финал, чтобы сразиться с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и Европы. В финале тоже было нелегко, потому что, несмотря на теплую погоду, был сильный ветер. Я рад, что завоевал бронзу, как в Рио, и доказал, что  заслуживаю этой медали. Я счастлив, что завоевал медаль для Молдовы», — сказал Тарновский, отвечая на вопросы корреспондента Национального олимпийского комитета.

Молдавский спортсмен получит от правительства Молдовы денежную премию  2 млн леев, согласно принятому ранее решению кабмина.

Кроме этого частная компания обещала призеру 250 тыс. леев.

Золотую медаль получил бразилец Исакиас Кейрос дос Сантос (4:04.408), серебро — китайский спортсмен Лю Хао (4:05.724).

Напомним, что в 2016 году Сергей Тарновский вышел на третье место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако затем его лишили медали из-за того, что он провалил допинг-тест.

Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио

Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио Спортсмен из Молдовы Сергей Тарновский завоевал бронзу на Олимпийских играх в Токио

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: