Спыну не считает, что поездка Санду в Москву поможет снизить цену на газ
50 сек.

Спыну не считает, что поездка Санду в Москву поможет снизить цену на газ

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну не считает, что закупочная цена на газ для Молдовы снизится, если он или президент Майя Санду поедут в Москву. Об этом он сказал 4 августа в эфире программы Cabinetul din umbră на телеканале Jurnal TV.

«Мы — единственная страна, которая оказалась в такой ситуации? Думаете, если мы съездим туда 10 раз, что-то изменится? Даже если Майя Санду поедет или я 10 раз съезжу, ситуация может измениться только в том случае, если будут определенные условия. Пока не будем называть это уступками», — сказал Спыну.

Ранее президент Майя Санду заявила, что не жалеет, что не поехала в Москву договариваться о цене на газ. Так как, по мнению президента, правительство заключило контракт, который могло заключить.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: