Спыну: Сегодня дефицит электроэнергии составил 7%
50 сек.

Спыну: Сегодня дефицит электроэнергии составил 7%

Сегодня дефицит электроэнергии составил 7%, сообщил 26 октября министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в своем Telegram. Он призвал граждан продолжать экономить электричество.

Спыну отметил, что сегодня несколько компаний приняли меры для экономии электроэнергии. «Например, торговый центр Shopping MallDova объявил о нескольких мерах для экономии: отключение всех логотипов на фасаде здания, отключение рекламного освещения внутри и снаружи помещения, а также на парковке, отключение эскалаторов до 11:00 и после 18:00 часов, снижение яркости освещения», — написал Спыну.

При этом, по словам министра, сегодня дефицит электроэнергии составил 7%. Для его покрытия Молдова прибегла к договору об аварийных поставках, подписанному с Румынией, сказал Спыну. Правда, стоимость такой электроэнергии высока — между €190 и €348 за МВт/ч (МГРЭС поставляла электричество по $66 МВт⋅ч).

«Мы можем еще больше сократить дефицит электроэнергии, если будем продолжать экономить», — подчеркнул Спыну.

Читайте также: «Неподъемный киловатт. Почему Молдова оказалась на пороге веерных отключений электричества»


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: