США не подтверждают заявления Украины о вводе бронетехники из РФ
50 сек.

США не подтверждают заявления Украины о вводе бронетехники из РФ


x

Белый дом не может подтвердить утверждения украинских властей, что российская военная колонна проникла на территорию Украины. При этом Вашингтон считает, что Россия поставляет оружие повстанцам на Востоке Украины, включая танки и артиллерию, соощили «РИА Новости» со ссылкой на заявление в субботу представителя Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.

«Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации относительно сообщений о том, что украинские силы безопасности вывели из строя машины российского военного конвоя внутри Украины. Мы пока что не можем подтвердить эти сообщения», — заявила госпожа Хейден.

О вводе на Украину российской военной колонны через КПП «Изварино», неконтролируемое Киевом, накануне утром сообщили СМИ со ссылкой на информацию в «Твиттере» британского журналиста. Позже это подтвердили в украинском штабе Антитеррористической операции и опровергли в ФСБ Росии. Вечером в ппятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть российской военной техники, о пересечении которой украинской границы сообщили СМИ, была уничтожена.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: