США помогут Молдове с реформой юстиции. Литвиненко и Логсдон подписали меморандум
50 сек.

США помогут Молдове с реформой юстиции. Литвиненко и Логсдон подписали меморандум

Посольство США в Молдове поможет министерству юстиции в реализации реформы правосудия. Договор об этом 15 сентября подписали министр Сергей Литвиненко и посол США Кент. Д. Логсдон.

Как отметил Литвиненко, министерство юстиции будет сотрудничать со старшим советником по вопросам правосудия в посольстве США в Молдове по техническим вопросам для экспертной поддержки.

Министр рассказал, что встретился также с координатором по борьбе с коррупцией на мировом уровне в Госдепе США Ричардом Нефью.

«Сообщил господину Нефью о реформах, начатых министерством юстиции — «pre-vetting», реформе Высшей судебной палаты, оценке судей и прокуроров, изменении законодательства, необходимом для завершения уголовных дел и наказания виновных. Выразил уверенность, что мы можем рассчитывать на сотрудничество с США в процессе очищения системы правосудия, укрепления институтов права и укреплении правового государства», — рассказал Литвиненко.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: