Старый новый газ. Moldovagaz продлит на год действующий контракт с «Газпромом»
2 мин.

Старый новый газ. Moldovagaz продлит на год действующий контракт с «Газпромом»

Moldovagaz в 2020 не будет заключать новый контракт на поставку газа с российским концерном «Газпром», а продлит действующий контракт на один год. Об этом NM сказал глава Moldovagaz Вадим Чебан.

x

Чебан объяснил, что продление контракта связано с внедрением Третьего энергопакета ЕС, который подразумевает другую контрактную модель закупки, импорта и поставки газа на внутренний рынок.

«В следующем году Moldovagaz уже не будет поставщиком газа для конечных потребителей, это будет в полномочиях создаваемого предприятия Moldovagaz-furnizare», — уточнил глава компании.

Тем не менее, добавил Чебан, переговоры о новом долгосрочном контракте идут.

«Переговоры продолжатся в следующем году. В рамках нового контракта учтут и рыночные механизмы ценообразования, например, котировки спот на газовых хабах», — заверил Чебан NM.

Напомним, в феврале этого года NM уже писал о том, что Moldovagaz ведет переговоры с российским «Газпромом» о возможном пересмотре базовой формулы расчета цены на газ, закрепленной в контракте. В Moldovagaz тогда сообщили, что главная цель переговоров — приблизить цену, по которой Молдова закупает газ, к биржевой.

«Надеемся, что в обозримом будущем они успешно завершатся», — отмечал глава Moldovagaz. — Просто суть этих переговоров предполагает основательность и учет всех возможных нюансов и деталей, в том числе ценового и юридического характера, а это требует времени.

В феврале 2020, напомним, на европейских биржах газ продавался на $35 дешевле цены, по которой его закупала Молдова. Весной и летом разница в цене была еще больше, и многие тогда возмущались, почему Moldovagaz не закупает газ на европейских биржах.

Чебан объяснял, что биржевые котировки не включают эти затраты. «Более того, применяется принцип «бери или плати», а также условие 100% авансовой оплаты, чего нет в контракте с «Газпромом», — объяснил он. Чебан добавил, транспортные и сопутствующие расходы зачастую не просто сопоставимы, но и нередко превышают биржевые котировки. По его словам, нужно рассматривать среднегодовые расценки, и они выгоднее по контракту, чем при закупке на бирже, поэтому нужен баланс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: