Столичная мэрия начнет оформлять компенсации за отопление на месяц раньше
1 мин.

Столичная мэрия начнет оформлять компенсации за отопление на месяц раньше


Мэрия Кишинева начнет принимать заявления о компенсациях за отопление со вторника, 20 сентября, то есть на месяц раньше, чем в предыдущие годы. Об этом столичный мэр Дорин Киртоакэ сообщил сегодня на оперативной планерке в мэрии, передает IPN.

По его словам, компенсации, как и ранее, могут получать семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи в последние 12 месяцев не превышал 2,5 тыс. леев. Размер компенсаций для пользователей централизованного отопления остается прежним: 40% от начисленной суммы оплаты.

Кишиневцы, которые получали компенсации в прошлом отопительном сезоне и у которых доходы остались неизменными, должны будут подать только заявление с подтверждением финансовой ситуации. Новые заявители должны представить пакет документов, среди которых справка с места работы о заработной плате за последние 12 месяцев, а пенсионеры и инвалиды должны представить копию удостоверения или справку о размере пенсии.

Заявления для получения компенсаций представляются в ЖЭКи или в претуры секторов.

По словам директора муниципального предприятия Infocom Иона Мэрджиняну, в отопительном сезоне 2015-2016 года компенсации в столице получали более 36 тыс. семей — на 2 тыс. больше, чем в предыдущем сезоне. Сумма компенсаций, по его словам, превысила 75 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: