«Стране нужны досрочные выборы». Санду провела консультации о преодолении кризиса в Молдове
1 мин.

«Стране нужны досрочные выборы». Санду провела консультации о преодолении кризиса в Молдове

Президент Майя Санду 4 марта провела новый раунд консультаций о возможностях преодоления политического кризиса в стране. Глава государства встретилась с представителями гражданского общества и специалистами в области конституционного права.

x

Как сообщили в пресс-службе президента, на консультациях речь шла о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы разблокировать ситуацию и провести досрочные выборы. Участники встречи предложили свои рекомендации для преодоления политического кризиса.

«Все участники дискуссии согласились, что стране нужны досрочные выборы, парламент с ответственными депутатами и стабильное правительство, которое будет бороться с коррупцией, и выведет страну из кризиса», — отметила после встречи Санду.

Президент подчеркнула, что настроена решительно. «Я готова до конца защищать интересы граждан, а сегодня люди хотят честное и ответственное правительство и парламент, который будет их представлять, а не подчиняться коррумпированным группам», — добавила она.

Напомним, что в конце февраля Санду заявила, что больше не будет проводить консультации с парламентскими фракциями по поводу кандидата в премьер-министры. Глава государства подчеркнула, что ждет 23 марта, когда исполнится три месяца со времени отставки правительства. Это может послужить поводом для роспуска парламента, если не будет назначено новое правительство.

  • 319
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: