Страны ЕС могут ввести обязательные тесты на COVID для туристов из Китая
2 мин.

Страны ЕС могут ввести обязательные тесты на COVID для туристов из Китая

Страны Евросоюза выступают за введение обязательных тесов на COVID-19 для туристов из Китая, в связи с масштабной вспышкой коронавируса в этой стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Европейской комиссии.

Как отмечает Euronews, некоторые страны ЕС уже приняли меры в отношении лиц, прибывающих из Китая. Италия, Франция и Испания намерены требовать от пассажиров отрицательного теста на коронавирус или справки о вакцинации. Но для того, чтобы эти меры были эффективными, необходима международная координация. В среду, 4 января, эксперты и официальные представители 27 стран-членов продолжат обсуждать этот вопрос в Брюсселе.

Как пишет Sky News, Пекин пригрозил принять ответные меры против стран, которые вводят COVID-ограничения для прибывающих из Китая путешественников.

«Мы считаем, что ограничения на въезд, принятые некоторыми странами в отношении Китая, не имеют научного обоснования, а некоторые чрезмерные действия еще более неприемлемы. Мы решительно выступаем против попыток манипулирования мерами борьбы с COVID в политических целях и будем принимать контрмеры на основе принципа взаимности», — заявила официальный представитель министерства иностранных дел страны Мао Нин.

Отметим, власти Китая в ноябре объявили об отказе от политики «нулевой терпимости» к ковиду. До тех пор при малейших вспышках заболевания на протяжении трех лет власти закрывали на карантин целые кварталы и даже города. Однако на фоне массовых протестов было объявлено об отказе от такой практики. Это привело к резкому росту заболеваемости — неофициально сообщали, что в декабре ежедневно ковид обнаруживали у десятков миллионов человек. Власти Китая с 25 декабря вообще перестали публиковать официальные ежедневные цифры.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: